La DistilleriaLe Nostre GrapppeI Distillati d'UvaI LiquoriI Soffiati

  Storia | Produzione | Dove Siamo
Home Page

Sante Dal Toso con la moglie Rosa
[ 1 | 2 | 3 ] >>



inglese | mappa del sito | contattaci
Copyright Distilleria Dal Toso. Tutti i diritti sono riservati.
La tradizione distillatoria della famiglia Dal Toso inizia nel 1920, a Villaga in un locale della canonica, quando il capostipite Sante fondò una distilleria propria sfruttando l’abilità e le conoscenze acquisite presso la Distilleria Palma.

Nel 1922 la distilleria viene trasferita in un capannone sempre presso Villana che verrà benedetta il 4 ottobre dello stesso anno.

Nel 1963, dalle esperienze del padre di Sante, il figlio Rino avviò una distilleria a Ponte di Barbarano.

L’arrivo in azienda del figlio Sergio, che vi impresse tutta la sua passione ed il suo spirito di ricerca, si tradurrà negli anni in una profonda revisione tanto della concezione del prodotto, che delle tecniche di lavorazione.

Oggi, arrivando a Ponte di Barbarano, un cartello ci indirizza ad una distilleria certo ridimensionata rispetto agli anni sessanta, quando il mercato richiedeva quantità massicce, ma moderna ed efficiente, orientata alla lavorazione di un ampio ventaglio di distillati di qualità: non solo ormai di vinaccia, ma anche di uva.

E’ già da quasi una ventina d’anni che lo affianca il figlio Ivan, sempre curiosi, l’uno e l’altro, di rintracciare magari poche decine di chili di qualche vinaccia insolita, per sperimentare ancora una volta quali nuovi inusitati profumi si possano estrarre da una materia che in molti s’ostinano ancora a definire “povera”.

Conforta chi crede nella professionalità vedere Sergio, Ivan e la figlia Yvonne, dedicarsi alla ricerca della pietra filosofale, questa volta per ricavarne un oro liquido.